SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
les cretes torrette
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valle d'Aosta DOP "Torrette" 2021- Les Crêtes

13,00 

Tradizionale rosso valdostano ottenuto da uve Petit Rouge con l'aggiunta di altre varietà autoctone. Fresco e leggero, grazie all'affinamento in solo acciaio, è un vino a tutto pasto che si abbina agilmente ai classici della cucina di montagna.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

70% Petit Rouge, 30% Varietà autoctone (Mayolet, Cornalin, Fumin)

Denominazione

Valle d'Aosta DOP

Annata

2021

Abbinamenti

Salumi, Polenta ai funghi, Carni arrosto, Carni grigliate, Formaggi mediamente stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Valle d'Aosta

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Comuni di Aymavilles, St. Pierre, Gressan e St. Christophe (AO).

Terreno

Suolo morenico, sciolto e sabbioso.

Altitudine

500-750 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Diraspatura delle uve refrigerate.

Fermentazione di 12 giorni in acciaio inox, a temperatura controllata (26°), con rimontaggi giornalieri.

Affinamento in acciaio inox di 6 mesi.

Affinamento in bottiglia di 2 mesi.

Colore rosso rubino con sfumature violacee.

Al naso regala un bouquet delicato ed elegante, con note di viola e rosa appassita.

In bocca si presenta equilibrato, fresco e fruttato. Ripresenta, con sottile vena acidula e minerale, le note olfattive.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Da consumare idealmente entro 6 anni
Les Crêtes

Azienda nata nel 1989 a Aymavilles, Valle d’Aosta, e gestita dalla famiglia Charrère. La zona di coltivazione dei vigneti si estende per 25 ettari lungo l’asse orografico della Dora Baltea nei comuni di Saint-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta e Saint-Christophe. L’areale produttivo dell’azienda, che ha origine nel difficile territorio di montagna, è caratterizzato da un’alta frammentazione dei vigneti ed elevate densità di impianto dovute alle pendenze dei terreni. I suoli morenici e sabbiosi di queste zone costituiscono ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Il clima alpino influenza fortemente le caratteristiche organolettiche dei vini locali. La gestione agronomica dei vigneti, basata sul rispetto dell’ambiente, e la valorizzazione del terroir, sono punti focali di una filosofia aziendale che unisce le tradizionali tecniche di coltivazione alla passione per l’innovazione e la ricerca tecnologica. I trattamenti fitosanitari, in linea con i programmi europei di settore, prevedono un limitato uso di fitofarmaci. La produzione annua complessiva è attualmente di 250.000 bottiglie. Le varietà coltivate sono sia autoctone (Petit Rouge, Fumin, Petite Arvine, Gros Rouge, Cornalin, Mayolet, Prëmetta), sia internazionali (Pinot Noir, Chardonnay, Syrah). La tensione aziendale è rivolta all’intera filiera produttiva, dove gli interventi vengono realizzati con la massima attenzione e cura, nella continua ricerca della qualità.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Salumi
Polenta e funghi
Polenta e funghi
Carne alla griglia
Carne alla griglia

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu