SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
les cretes chardonnay
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valle d'Aosta DOP Chardonnay 2023 - Les Crêtes

19,90 

Lo Chardonnay si è adattato perfettamente al terroir valdostano, acquisendo un carattere di montagna che lo rende inconfondibile per freschezza e salinità.

30 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Chardonnay

Denominazione

Valle d'Aosta DOP

Annata

2023

Abbinamenti

Aperitivo, Salumi, Primi piatti di pesce, Coniglio alla ligure, Gnocchi alla bava, Formaggi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Valle d'Aosta

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Les Crêtes di Aymavilles, Frissonnière di Saint Christophe (AO).

Terreno

Suolo morenico, sciolto e sabbioso.

Altitudine/Esposizione

600-800 metri s.l.m./Nord-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Refrigerazione e pressatura soffice a grappolo intero delle uve.

Fermentazione di 12 giorni in acciaio inox, a temperatura controllata (14°).

Affinamento “sur lies” di 3 mesi.

Colore giallo paglierino.

Al naso regala un bouquet delicatamente floreale con note di banana, susine e ginestra.

Al gusto si presenta fine, morbido, sapido e minerale. Finale persistente.

Temperatura di servizio 10-12°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Les Crêtes

Azienda nata nel 1989 a Aymavilles, Valle d’Aosta, e gestita dalla famiglia Charrère. La zona di coltivazione dei vigneti si estende per 25 ettari lungo l’asse orografico della Dora Baltea nei comuni di Saint-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta e Saint-Christophe. L’areale produttivo dell’azienda, che ha origine nel difficile territorio di montagna, è caratterizzato da un’alta frammentazione dei vigneti ed elevate densità di impianto dovute alle pendenze dei terreni. I suoli morenici e sabbiosi di queste zone costituiscono ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Il clima alpino influenza fortemente le caratteristiche organolettiche dei vini locali. La gestione agronomica dei vigneti, basata sul rispetto dell’ambiente, e la valorizzazione del terroir, sono punti focali di una filosofia aziendale che unisce le tradizionali tecniche di coltivazione alla passione per l’innovazione e la ricerca tecnologica. I trattamenti fitosanitari, in linea con i programmi europei di settore, prevedono un limitato uso di fitofarmaci. La produzione annua complessiva è attualmente di 250.000 bottiglie. Le varietà coltivate sono sia autoctone (Petit Rouge, Fumin, Petite Arvine, Gros Rouge, Cornalin, Mayolet, Prëmetta), sia internazionali (Pinot Noir, Chardonnay, Syrah). La tensione aziendale è rivolta all’intera filiera produttiva, dove gli interventi vengono realizzati con la massima attenzione e cura, nella continua ricerca della qualità.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
Aperitivo
Gnocchi alla bava
Gnocchi alla bava
Coniglio alla ligure
Coniglio alla ligure

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu