SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
anselmet fumin
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valle d'Aosta DOC "Fumin" Élevé en Fût de Chêne 2021 - Anselmet

35,00 

Rosso di montagna ottenuto da uve Fumin in purezza. Equilibrato e ben strutturato, è assai versatile negli abbinamenti gastronomici.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Fumin

Denominazione

Valle d'Aosta DOC

Annata

2021

Abbinamenti

Salumi, Primi con sugo di carne, Zuppe saporite, Carni rosse, Costolette di agnello, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Valle d'Aosta

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Comuni di Saint-Pierre e Villeneuve (AO).

Altitudine

750-800 metri s.l.m.

Terreno

Sabbioso-limoso.

Sistema d’impianto

Cordone speronato.

Metodo produttivo

Fermentazione/macerazione per 18-20 giorni.

Affinamento in tonneaux per 18 mesi.

Color rubino-porpora di ottima fittezza e definizione.

Al naso regala intriganti profumi di brace, chine e frutti di bosco (more e mirtilli).

Il palato è denso, strutturato, sottile e ricco di sfumature. Tannini compatti. Finale su note di erbe mediterranee e officinali.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per alcuni anni
Maison Anselmet

Azienda agricola valdostana a conduzione familiare, in cui futuro e passato s’intrecciano per produrre vini di altissima qualità. La cantina non segue mode, stili o tendenze: vinifica secondo la tradizione, che significa dare continuità alla propria storia, riconoscendone le radici. Vinifica ascoltando il territorio, nel rispetto dell’ambiente circostante e dei suoi doni. Vinifica adoperando la migliore tecnologia a disposizione, che mette al servizio dell’espressività dei vini, in un’ottica di costante miglioramento e versatilità delle operazioni. La selezione dei legni d’invecchiamento è un aspetto fondamentale delle vinificazioni: ogni botte è scelta in base alle analisi dei mosti e alle loro potenzialità d’evoluzione. I legni, di diverse forme e capacità, vengono acquistati uno a uno, direttamente sui luoghi di produzione, rinnovati di anno in anno e personalizzati negli invecchiamenti e nelle tostature.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
agnello
Agnello
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu