SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
ceraudo nanà
PREMI E RICONOSCIMENTI

Val di Neto IGT Rosso "Nanà" 2020 - Ceraudo

16,00 

Rosso biologico ottenuto dall'assemblaggio di uve Gaglioppo e Magliocco, varietà autoctone calabresi. Vinificato e affinato esclusivamente in acciaio, è un vino diretto, scorrevole e fruttato, capace di esprimere al meglio l'essenza del frutto e del terroir della Val di Neto.

38 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

80% Gaglioppo, 20% Magliocco

Denominazione

Val di Neto IGT

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Pasta al ragù, Risotto ai funghi, Carne alla griglia, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Calabria

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Colline di Strongoli (KR).

Altitudine/Esposizione

60-100 metri s.l.m./Sud- est.

Sistema di allevamento

Spalliera a cordone speronato.

Età delle vigne

25-5 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale notturna.

Macerazione con le bucce per 10 giorni.

Fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata.

Affinamento in acciaio.

Colore rosso rubino brillante.

Al naso regala un bouquet intenso e persistente, con note di frutti di bosco e prugna.

Al palato si presenta rotondo, mediamente strutturato, aromatico, fresco e scorrevole. Buona persistenza finale.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Da consumare idealmente entro 6-8 anni
Ceraudo

Azienda fondata nel 1973 a Contrada Dattilo, in Calabria, nel territorio di Strongoli Marina. La tenuta ha oggi un’estensione di 60 ettari, con 20 ettari di superficie vitata, 37 ettari di uliveti e 3 di agrumeti e orto. Da un punto di vista naturalistico, il territorio che ospita Contrada Dattilo ha una conformazione collinare che esprime una vocazione naturale alle colture di pregio, distando meno di 2 chilometri dal Mar Ionio. Grazie alla vicinanza del mare, l’escursione termica giorno/notte è ideale per garantire la salute e la prosperità delle coltivazioni. Ogni chicco d’uva, ogni oliva, matura sotto i possenti raggi di un caldo sole estivo. Tra i filari è massimo il rispetto per l’ambiente e la biodiversità: seguendo i dettami dell'agricoltura biologica non sono infatti impiegati prodotti chimici. Otto sono i vitigni utilizzati - Gaglioppo, Cabernet, Greco Nero, Magliocco, Pecorello, Greco Bianco, Mantonico e Chardonnay - per nove qualità di vino - Grisara, Dattilo, Petraro, Nanà, Imyr, Petelia, Grayasusi Argento, Grayasusi e Doro Bè - e un totale di 70.000 bottiglie prodotte all'anno.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta al ragù
Rigatoni al ragù
tagliata di manzo
Tagliata di manzo
Salumi
Salumi

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu