SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
ceraudo dattilo
PREMI E RICONOSCIMENTI

Val di Neto IGT Rosso "Dattilo" 2018 - Ceraudo

23,50 

Rosso biologico ottenuto da uve Gaglioppo in purezza. Il riposo in botti di rovere regala un vino capace di combinare freschezza e vivacità a carattere e struttura.

17 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Gaglioppo

Denominazione

Val di Neto IGT

Annata

2018

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Carni pregiate, Selvaggina, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Calabria

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Colline di Strongoli (KR).

Altitudine/Esposizione

60-100 metri s.l.m./Sud-est.

Sistema di allevamento

Spalliera a cordone speronato.

Età dei vigneti

45 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale notturna.

Macerazione con le bucce per 15 giorni.

Fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata.

Maturazione in botti grandi di rovere per 24 mesi.

Affinamento in bottiglia per 1 anno.

Colore rosso rubino con riflessi granato.

Al naso regala un bouquet armonico e persistente, con note di frutti neri maturi, spezie, pellame e inchiostro.

Al palato si presenta fresco, ampio, vellutato e rotondo. Finale di buona persistenza.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 8 anni
Ceraudo

Azienda fondata nel 1973 a Contrada Dattilo, in Calabria, nel territorio di Strongoli Marina. La tenuta ha oggi un’estensione di 60 ettari, con 20 ettari di superficie vitata, 37 ettari di uliveti e 3 di agrumeti e orto. Da un punto di vista naturalistico, il territorio che ospita Contrada Dattilo ha una conformazione collinare che esprime una vocazione naturale alle colture di pregio, distando meno di 2 chilometri dal Mar Ionio. Grazie alla vicinanza del mare, l’escursione termica giorno/notte è ideale per garantire la salute e la prosperità delle coltivazioni. Ogni chicco d’uva, ogni oliva, matura sotto i possenti raggi di un caldo sole estivo. Tra i filari è massimo il rispetto per l’ambiente e la biodiversità: seguendo i dettami dell'agricoltura biologica non sono infatti impiegati prodotti chimici. Otto sono i vitigni utilizzati - Gaglioppo, Cabernet, Greco Nero, Magliocco, Pecorello, Greco Bianco, Mantonico e Chardonnay - per nove qualità di vino - Grisara, Dattilo, Petraro, Nanà, Imyr, Petelia, Grayasusi Argento, Grayasusi e Doro Bè - e un totale di 70.000 bottiglie prodotte all'anno.

ABBINAMENTI PERFETTI

Fagiano arrosto
Fagiano arrosto
Selvaggina
Selvaggina
formaggi stagionati
Formaggi stagionati

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu