SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
ceraudo petelia
PREMI E RICONOSCIMENTI

Val di Neto IGT Bianco "Petelia" 2021 - Ceraudo

16,00 

Bianco calabrese biologico ottenuto da un blend di uve Mantonivo e Greco Bianco. Vinificato e affinato in solo acciaio, è un vino delicato, fresco e scorrevole, adatto per accompagnare ricette estive leggere e poco elaborate.

45 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

50% Mantonivo, 50% Greco Bianco

Denominazione

Val di Neto IGT

Annata

2021

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Antipasti di pesce, Piatti vegetariani, Crêpes, Formaggi freschi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Calabria

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Colline di Strongoli (KR).

Altitudine/Esposizione

60-100 metri s.l.m./Sud-est.

Sistema di allevamento

Spalliera a cordone speronato.

Età dei vitigni

25-35 anni.

Metodo produttivo 

Vendemmia manuale notturna.

Fermentazione a freddo in acciaio, a temperatura controllata, con lieviti indigeni.

Affinamento in acciaio.

Giallo paglierino brillante con note dorate.

Al naso regala un bouquet elegante, fine e delicato, con sentori primari di frutta matura e fiori gialli, seguiti da sensazioni dolci e speziate. Riconoscibili il miele e la nocciola tostata.

Al palato si presenta fresco e armonico. L’ingresso è morbido e rotondo, seguito da note sapide. Buona persistenza finale.

Temperatura di servizio 6-7°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 5 anni
Ceraudo

Azienda fondata nel 1973 a Contrada Dattilo, in Calabria, nel territorio di Strongoli Marina. La tenuta ha oggi un’estensione di 60 ettari, con 20 ettari di superficie vitata, 37 ettari di uliveti e 3 di agrumeti e orto. Da un punto di vista naturalistico, il territorio che ospita Contrada Dattilo ha una conformazione collinare che esprime una vocazione naturale alle colture di pregio, distando meno di 2 chilometri dal Mar Ionio. Grazie alla vicinanza del mare, l’escursione termica giorno/notte è ideale per garantire la salute e la prosperità delle coltivazioni. Ogni chicco d’uva, ogni oliva, matura sotto i possenti raggi di un caldo sole estivo. Tra i filari è massimo il rispetto per l’ambiente e la biodiversità: seguendo i dettami dell'agricoltura biologica non sono infatti impiegati prodotti chimici. Otto sono i vitigni utilizzati - Gaglioppo, Cabernet, Greco Nero, Magliocco, Pecorello, Greco Bianco, Mantonico e Chardonnay - per nove qualità di vino - Grisara, Dattilo, Petraro, Nanà, Imyr, Petelia, Grayasusi Argento, Grayasusi e Doro Bè - e un totale di 70.000 bottiglie prodotte all'anno.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sushi
Sushi
Vegetariano
Ricette vegetariane
Crepes prosciutto e formaggio
Crespelle con prosciutto e formaggio

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu