SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
di lenardo ronco nolè
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vino Rosso "Ronco Nolè" 2020 - Di Lenardo

9,50 

Piacevole blend rosso capace di unire alla morbidezza del Merlot, il bouquet speziato del Cabernet e i tipici profumi del Refosco. Schietto, rinfrescante e piacevolmente fruttato, è perfetto per accompagnare carni saporite di media grassezza.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Merlot, Cabernet, Refosco

Annata

2020

Abbinamenti

Costine di maiale, Agnello, Cervo, Lepre, Brie, Gorgonzola dolce

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suoli ghiaiosi d’origine alluvionale.

Sistema di allevamento

Guyot laterale.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione del mosto con le bucce, dopo la separazione dai raspi, all’interno di vasche di acciaio inox a una temperatura controllata di circa 23°.

Il vino verrà lasciato maturare a contatto dei lieviti per tutta la sua vita, fino all'imbottigliamento.

Dopo la fermentazione separata dei 3 vitigni, seguono l'assemblaggio, la maturazione in barrique di rovere americano per circa 12 mesi, con frequenti bâtonnage, e lo svolgimento della fermentazione malolattica.

Affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.

Colore rosso intenso con riflessi rubino brillanti.

Al naso regala note di frutti di bosco e spezie dolci.

Al palato si presenta avvolgente, pieno e ricco. Tannini morbidi ma vivaci. Finale lungo e succoso.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Da consumare idealmente entro i primi 7-8 anni di vita
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Costine
Costine di maiale alla griglia
Agnello
Agnello arrosto
Gorgonzola dolce 1
Gorgonzola dolce

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu