38,00 €
Bollicina millesimata di grandissima classe ottenuta da uve Pinot Nero. Strutturata e profonda, è indicata per gli amanti degli spumanti intensi e aromatici.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Pinot Nero |
Denominazione | Trento DOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivi, Piatti a base di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Martignano, Trento (TN).
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.
Il mosto resta a contatto con le bucce in pressa per favorire l’estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Pinot Nero.
Fermentazione e lunga permanenza del vino base sui lieviti.
Conservazione in serbatoi d’acciaio e imbottigliamento la primavera successiva con aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo un invecchiamento per un periodo di almeno 24-30 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con l’aggiunta della liqueur d’expedition.
Colore rosa delicato.
Bollicine sottili molto persistenti.
Profumo intenso, con sentori di piccola frutta rossa, ribes, lamponi e fragoline, delicati richiami di mandorla dolce e note di lievito.
Gusto fresco, robusto ed elegante, esaltato dall'equilibrio acido-salino che ne aumenta la personalità. Ricorda l’uva di provenienza. Finale lungo ed equilibrato
Azienda agricola nata nel 1990 e dedicata quasi esclusivamente all’arte della produzione di spumante Metodo Classico. Maso Martis si trova a Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 metri di altitudine: un terreno montano che conosce la coltivazione già dalla fine dell’800, ottimamente esposto e accarezzato dalla brezza di montagna. Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier sono coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica su terreni ricchi di calcare, scheletro e sostanze minerali, su una superficie di circa 12 ettari. Lo stile dei vini è unico: lunghi affinamenti sui lieviti e grande pulizia e verticalità delle bollicine.