130,00 €
Leggendario bianco abruzzese dotato di grande fascino ed energia. Affinato per 12 mesi in botti di rovere, presenta uno straordinario potenziale evolutivo.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo DOC |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Primi piatti a base di pesce, Risotto ai funghi, Pesci alla griglia, Carni bianche, Formaggi freschi |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Allergeni | Solfiti |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Loreto Aprutino (PE).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con accurata cernita dei grappoli migliori.
Diraspapigiatura e fermentazione spontanea in grandi botti di rovere senza controllo delle temperature e senza filtrazioni.
Affinamento per 12 mesi nelle botti di quercia da 50 e 70 hl già usate per la fermentazione.
Giallo paglierino con sfumature dorate.
Al naso regala un bouquet intenso e ricco, con sentori di frutta matura, fiori bianchi, spezie, cioccolato bianco, caffè e vaniglia.
Al palato si presenta elegantissimo, avvolgente, fresco, sapido, pieno e ricco. Finale lunghissimo e pulito.
Nata nel XVII secolo, l'Azienda Agricola Valentini è la più importante cantina abruzzese la cui fama è conosciuta in tutto il mondo per l'elevata qualità dei suoi vini: Montepulciano d'Abruzzo, Cerasuolo d'Abruzzo e Trebbiano d'Abruzzo. L'azienda coltiva 70 ettari di vigne per produrre solo 50.000 bottiglie l'anno, ottenute con un sistema basato sull'artigianalità e il rispetto per la natura.