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Bianco di montagna biologico, elegante e di grande ricchezza aromatica, ottenuto da uve Trebbiano cresciute su terreni dal clima continentale e freddo. Ottimo con gli antipasti di mare, il pesce affumicato e le carni bianche.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo DOC |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Sushi, Tartare di pesce, Pesce affumicato, Primi ai frutti di mare, Carni bianche, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Terreno
Suoli magri e ciottolosi.
Altitudine / Esposizione
350-400 metri s.l.m. / Sud-est
Metodo produttivo
Pressatura soffice.
Fermentazione alcolica in acciaio con lieviti indigeni.
Affinamento per 18 mesi sulle fecce fini in acciaio.
Imbottigliamento senza filtrazioni.
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati.
Al naso regala un bouquet complesso e intenso, con note di agrumi, fiori bianchi, frutta disidratata, miele, mandorle ed erbe aromatiche.
All'assaggio è ricco, sapido e avvolgente. Finale persistente, fresco e minerale.
Azienda agricola fatta di vigne e orto, nella quale l’agricoltura di montagna è pratica quotidiana, rispettosa del delicato equilibrio naturale che la circonda e delle tradizioni di questo lembo d’Abruzzo. I vigneti crescono su di un altopiano a 350 metri s.l.m., rivolti verso sud-est a raccogliere i raggi del sole che sorgono dalla Majella e dalle Montagne del Morrone, e completamente avvolti dall’abbraccio dei monti disposti ad anfiteatro intorno a loro. Due sono i comuni adiacenti che li accolgono, Popoli (PE), posizionato all’inizio della Valle Peligna, e Capestrano (AQ), affacciato sulla Piana di Ofena.