55,00 €
Bianco biologico complesso e di grandissima energia ottenuto da uve Trebbiano in purezza. Da gustare con ricette saporite di pesce, carni bianche o formaggi.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo DOC |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Primi alle verdure, Pesce affumicato, Piatti di Pesce, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Provenienza
Comune di Capestrano.
Terreno
Suolo magro e ricco di scheletro ma con una buona componente argillosa.
Altitudine
350-400 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio inox con lieviti indigeni.
Maturazione in acciaio inox per 18 mesi sulle fecce fini.
Imbottigliamento senza filtrazioni.
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorato.
Al naso regala un bouquet ricco ed elegante, con note di agrumi, erbe aromatiche, frutta gialla matura e miele.
All'assaggio è morbido, ricco, complesso, fresco, energico e molto sapido. Finale lungo, fresco e minerale.
Azienda agricola fatta di vigne e orto, nella quale l’agricoltura di montagna è pratica quotidiana, rispettosa del delicato equilibrio naturale che la circonda e delle tradizioni di questo lembo d’Abruzzo. I vigneti crescono su di un altopiano a 350 metri s.l.m., rivolti verso sud-est a raccogliere i raggi del sole che sorgono dalla Majella e dalle Montagne del Morrone, e completamente avvolti dall’abbraccio dei monti disposti ad anfiteatro intorno a loro. Due sono i comuni adiacenti che li accolgono, Popoli (PE), posizionato all’inizio della Valle Peligna, e Capestrano (AQ), affacciato sulla Piana di Ofena.