SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
capatosta
PREMI E RICONOSCIMENTI

Toscana Rosso IGT "Capatosta" 2019 - Poggio Argentiera

16,00 

Il Sangiovese più ambizioso della cantina che esprime nel modo più puro e più intenso i sapori e gli aromi varietali. Realizzato con un assemblaggio di uve Sangiovese, in percentuale dominate, con l'aggiunta di Ciliegiolo e Alicante, è un rosso maremmano elegante e di grande armonia, che ben si sposa che piatti di carne arrosto o alla griglia.

3 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Ciliegiolo, Sangiovese, Alicante

Denominazione

Toscana Rosso IGT

Annata

2019

Abbinamenti

Pasta con sughi di carne, Tagliata, Arrosti, Selvaggina, Formaggi mediamente stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Area di produzione

Sud Maremma - Area di Grosseto

Terreni

Vigneti in zona Baccinello: terreni ricchi di ciottoli di origine alluvionale con prevalenza di argille calcaree.

Sistema d’allevamento

Cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia a mano in cassette da 20 kg.

Macerazione di circa 2 settimane con fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento in legno di rovere di capacità media per 13 mesi.

Colore rubino intenso.

Al naso regala aromi di ciliegia matura, note floreali, cenni di legno, spezie ed erbe aromatiche. Con il passare degli anni emergono note terziarie di terra e cuoio.

All'assaggio è intenso, complesso e vellutato. Finale equilibrato e molto persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito oppure farlo riposare per circa 10 anni
Poggio Argentiera

Poggio Argentiera nasce nel 1997 con l’acquisto del podere Adua, risalente ai primi del ‘900, epoca della bonifica della Maremma. Successivamente viene realizzata la nuova cantina di vinificazione e nel 2001 la proprietà viene ampliata grazie all’acquisto di un altro podere, situato nella  zona collinare di Bacinello, nel comune di Scansano. Ai vecchi e pregiati vigneti vengono aggiunti nuovi impianti e oggi l’azienda conta 20 ettari di terreni produttivi compresi nella DOCG del Morellino. Il podere Adua si trova nella zona adiacente al parco naturale della maremma, di fronte a Marina di Alberese. I vigneti sono situati a una altitudine pari al livello del mare, che dista appena circa 5-6 km. Qui i terreni sono prevalentemente sabbiosi e limosi, con poca argilla e poca sostanza organica. Situazione ben diversa nelle vigne situate a Bacinello, che si trovano a una maggiore altitudine, sulle colline, nel comune di Scansano. L’inclinazione naturale, l’esposizione e la composizione del terreno estremamente sassoso hanno reso possibile, in questa parte dell’azienda, dei vigneti di straordinario fascino e peculiarità uniche.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta all'amatriciana
Tagliata di manzo
Arrosto di maiale

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu