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montevertino pergole torte 2020
PREMI E RICONOSCIMENTI

Toscana IGT "Pergole Torte" 2020 - Montevertine

250,00 

Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Rosso aristocratico di grandissima eleganza, è da gustare idealmente con i grandi piatti di carne della tradizione toscana.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Sangiovese

Denominazione

Toscana IGT

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Arrosti di carni bianche e rosse, Pollame nobile, Cacciagione, Formaggi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Le Pergole Torte, Radda in Chianti, Siena.

Esposizione

Nord/Nord-est.

Sistema di allevamento

Guyot/Cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione alcoolica in vasche di cemento per circa 25 giorni.

Fermentazione malolattica in vasche di cemento.

Invecchiamento per 12 mesi in barrique e 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Affinamento per circa 3 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino.

Al naso regala un bouquet complesso ed elegante, con note di frutti rossi e neri, violetta, spezie dolci e cacao, accanto a sentori di grafite.

Al palato si presenta sapido, fresco, balsamico e minerale. Finale lunghissimo.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Vino dal grande potenziale evolutivo
Montevertine

Montevertine è situata a Radda in Chianti, nel cuore del Chianti, a 425 metri di altezza. Nelle nostre vigne vengono allevate in regime biologico esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino. A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Il nostro metodo di vinificazione è estremamente tradizionale ed è sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie. L’uva raccolta a mano viene fatta fermentare in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura ed effettuando due rimontaggi giornalieri per tenere bagnato il cappello delle vinacce e ottenere un’estrazione lenta dei tannini dalle bucce. Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica sempre in vasche di cemento vetrificato. A malolattica conclusa, i vini riposano in botti di legno per un periodo di circa due anni. Per l’invecchiamento utilizziamo botti di rovere di Slavonia e di Allier con capacità da 5,5 a 18 ettolitri e di barrique di Allier da 225 litri. I vini non vengono mai filtrati e l’imbottigliamento avviene per caduta.

ABBINAMENTI PERFETTI

Bistecca alla fiorentina
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selvaggina
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formaggi stagionati
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