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montevertino montevertine
PREMI E RICONOSCIMENTI

Toscana IGT "Montevertine" 2018 - Montevertine

78,00 

Rosso biologico toscano, raffinato e complesso, ottenuto dal classico assemblaggio, tradizionalmente usato per il Chianti Classico, di uve SangioveseCanaiolo e Colorino.

Esaurito

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino

Denominazione

Toscana IGT

Annata

2018

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Brasati di carne, Salumi, Carni alla griglia, Primi piatti, Pesci in umido

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Radda in Chianti, Siena.

Esposizione

Sud/Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot/Cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione alcoolica in vasche di cemento per circa 21 giorni.

Fermentazione malolattica in vasche di cemento.

Invecchiamento per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Affinamento per circa 3 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino.

Al naso regala un bouquet complesso con note di frutti di bosco, spezie, bacche di ginepro, liquirizia e sottobosco.

Al palato è fresco, equilibrato, ben strutturato e avvolgente. Tannini ben integrati. Finale persistente.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Vino dal grande potenziale di invecchiamento
Montevertine

Montevertine è situata a Radda in Chianti, nel cuore del Chianti, a 425 metri di altezza. Nelle nostre vigne vengono allevate in regime biologico esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino. A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Il nostro metodo di vinificazione è estremamente tradizionale ed è sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie. L’uva raccolta a mano viene fatta fermentare in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura ed effettuando due rimontaggi giornalieri per tenere bagnato il cappello delle vinacce e ottenere un’estrazione lenta dei tannini dalle bucce. Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica sempre in vasche di cemento vetrificato. A malolattica conclusa, i vini riposano in botti di legno per un periodo di circa due anni. Per l’invecchiamento utilizziamo botti di rovere di Slavonia e di Allier con capacità da 5,5 a 18 ettolitri e di barrique di Allier da 225 litri. I vini non vengono mai filtrati e l’imbottigliamento avviene per caduta.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
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Carne alla griglia
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Brasati di carne
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