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Splendido passito ottenuto da uve Petit Manseng. La Terenzi è stata la prima a piantare e vinificare questo vitigno in Maremma, da cui ricava annualmente solo 2.000 piccole bottiglie, richiestissime dalla ristorazione stellata e dai collezionisti.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | 100% Petit Manseng |
Denominazione | Toscana Bianco IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Formaggi stagionati, Cioccolato fondente, Pasticceria secca |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,5l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo ricco di calcare.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in cassette.
Appassimento su graticci per un mese.
Pigiatura soffice dell’uva intera.
Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento per 18 mesi in piccole botti di rovere francese.
Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Colore giallo paglierino con riflessi ambrati e dorati.
Al naso regala profumi di mango e albicocche secche, con sentori complessi e stratificati di miele.
Al palato si presenta avvolgente, bilanciato e pieno.
Nata a Scansano, in provincia di Grosseto, nel 2001, l’azienda maremmana dispone oggi di 150 ettari di proprietà di cui 60 vitati e 14 di splendidi ulivi secolari. Una cantina di 3.000 mq, cuore pulsante dell’azienda, costruita in armonia con il paesaggio, senza rinunciare alle più moderne tecnologie mirate alla più assoluta qualità e al rispetto dell’ambiente. Gli interventi nel vigneto sono limitati per favorire l'equilibrio naturale della pianta, il rispetto del territorio e della tradizione. Il risultato sono vini autentici, pregiati e sinceri, espressione di un territorio dalle caratteristiche climatiche e geologiche uniche.