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Dolce & Gabbana e Donnafugata reinterpretano con un blend di Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola e Tannat lo storico rosso siciliano noto per la sua eleganza mediterranea. Un vino ambasciatore di due eccellenze del Made in Italy, accomunate dall’amore incondizionato per la Sicilia, dalla passione per il lavoro e dalla cura dei dettagli.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola, Tannat |
Denominazione | Terre Siciliane IGT |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Carne rossa, Cacciagione, Tonno, Pesci grassi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Contessa Entellina e territori limitrofi, Sicilia sud-occidentale.
Terreni
Suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 7,9) ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco) e calcare totale con valori compresi tra il 20 e il 35%.
Altitudine/Esposizione
200-400 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Fermentazione in acciaio, con macerazione sulle bucce, per circa 14 giorni alla temperatura di 28-30°.
Maturazione per 14 mesi in rovere.
Affinamento per almeno 2 anni in bottiglia.
Colore rosso rubino intenso.
All’olfatto si distingue per le note di frutta rossa matura (amarena, prugna) seguite da delicate sfumature speziate, cacao e tabacco dolce.
In bocca è pieno e avvolgente, con una beva invitante. Tannino molto fine e dalla trama fitta. Finale persistente ed elegante.
Nata in Sicilia nel 1983, la cantina Donnafugata ha saputo innovare con passione e creatività lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. L’azienda, il cui nome omaggia il “Gattopardo” del grande romanziere Tomasi di Lampedusa, conta una cantina storica e varie tenute, distribuite tra Contessa Entellina, Marsala, l’isola di Pantelleria e la Sicilia orientale, per un’estensione complessiva di oltre 400 ettari e una produzione altamente diversificata di prestigiosi vini bianchi, rosati, vini rossi, vini dolci e persino spumanti. La coltivazione avviene all’insegna della sostenibilità ambientale, rispettando la biodiversità e l’integrità paesaggistica. Le celebri etichette d’autore, quasi tutte curate dall’illustratore Stefano Vitale, raccontano le storie di Sicilia, la sua anima, i suoi colori, i suoi simboli.