25,00 €
Bianco biologico dai sentori mediterranei, complesso e armonico, ottenuto da uve Grillo nate sui suoli di origine vulcanica della meravigliosa Isola di Ustica.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Grillo |
Denominazione | Terre Siciliane Bianco IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Antipasti, Legumi, Cous cous, Piatti di pesce, Fritture |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Zona di produzione/altitudine
Terrazzamenti tra 20 e 30 metri s.l.m. sull’isola di Ustica.
Terreni
Origine vulcanica, poco profondi e di medio impasto.
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento per 6 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Colore giallo paglierino.
Al naso regala un bouquet intenso con sentori di mela antica e melone cantalupo, accanto a cenni di scorza di mandarino e timo.
All'assaggio si presenta fresco, sapido, marino e di buon corpo. Finale minerale.
Azienda di Ustica, con sede in Contrada Tramontana, frutto di una lunga tradizione familiare che ha scelto di continuare all’insegna di pratiche e tecnologie sostenibili. Tra le scelte che contraddistinguono questo percorso l’adozione di metodi di agricoltura biologica, la valorizzazione della biodiversità e l’uso di energia fotovoltaica per il funzionamento dell’agriturismo e della cantina. Facendo tesoro della tradizione vinicola familiare e dell’ambiente isolano altamente vocato alla viticoltura, sono stati selezionati i migliori vitigni autoctoni siciliani, come Inzolia, Zibibbo, Catarratto e Grillo, per la produzione 5 etichette (3 bianchi, 1 rosso e 1 rosato) IGP Terre Siciliane, oltre a un passito di Zibibbo. L'impresa ha un’appendice sulla terraferma, sulle colline tra Erice e Valderice in provincia di Trapani. dove coltiva un piccolo uliveto.