43,00 €
Bianco campano succoso e armonico ottenuto da uve di Pallagrello Bianco. Perfetto con i primi piatti di pesce.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Pallagrello Bianco |
Denominazione | Terre del Volturno IGT |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Primi piatti di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Monti Trebulani - Morrone della Monica in Pontelatone.
Terreno e altitudine
Calcareo a 350 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Fermentazione alcolica: 2/3 in acciaio inox alla temperature di 13/14° per 1 mese e 1/3 sulle fecce fini in legno per 9 mesi.
Affinamento in bottiglia per 24 mesi.
Colore giallo paglierino luminoso.
Al naso offre un bouquet dalle tonalità mediterranee, con note di mandarino e albicocca arricchite da sentori di camomilla e sfumature floreali (ginestra).
In bocca è appagante ed equilibrato, sapido e speziato.
Azienda vitivinicola con sede a Pontelatone, in provincia di Caserta, ai piedi dei Monti Caiatini, che ha scommesso sulla valorizzazione delle tradizionali territoriali e la riscoperta di vitigni autoctoni come Pallagrello Nero, Pallagrello Bianco e Casavecchia. I vigneti sono raggruppati in tre appezzamenti situati a Audelino, Morrone della Monica e a Pontelatone, a pochi km dal vulcano di Roccamonfina e dal Massiccio del Matese.