33,00 €
Intenso e speziato, è un elegante rosso toscano ottenuto da uve Syrah in purezza. Da gustare con carni bianche e pesci grassi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Syrah |
Denominazione | Cortona DOC |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Carni rosse e bianche, Pesci grassi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Località
San Lorenzo, Tenuta Leuta.
Terreno e altitudine
Argilloso-limoso; 315-325 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e pigiatura soffice.
Fermentazione in acciaio per 25-30 giorni, a temperatura controllata di 24-27°.
Fermentazione malolattica in barrique.
Invecchiamento sulle fecce per 6 mesi in barrique e per ulteriori 10 mesi sempre in barrique.
Affinamento in bottiglia per 24 mesi.
Colore rubino intenso con delicati riflessi violetti.
Al naso offre note intense e delicate di spezie, pepe, grafite e caffè. Aroma netto di cassis e cenni balsamici di timo sul finale.
All'assaggio è secco, fresco e di medio corpo. Note di frutti selvatici e ribes accompagnate da un'eccellente mineralità. Finale morbido e lungo con sentori di mandorle tostate e ciliegie.
Cantina di grande successo divenuta un modello virtuoso per la produzione di grandi vini toscani. Fondata nel 2000, conta circa 12 ettari vitati a 310 metri di altitudine nel territorio di Cortona, tra Montepulciano e il Lago Trasimeno. Grazie alla composizione dei terreni e alle condizioni climatiche favorevoli, nascono rossi particolarmente aromatici, eleganti e molto strutturati, ottenuti da varietà internazionali come Cabernet Franc, Merlot, Malbec e Syrah, e uve italiane e autoctone, come il Sangiovese. La coltivazione segue i dettami dell'agricoltura biologica.