22,00 €
Spumante trentino Metodo Classico, rotondo, raffinato e avvolgente, nato dall'assemblaggio di uve Chardonnay e Pinot Nero. Il giusto grado di complessità gli assicura una gradevole bevibilità in ogni occasione.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero |
Denominazione | Trento DOC |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Pesce e crostacei crudi, Frittura di pesce, Primi e secondi di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Provenienza
Zona collinare sotto le pendici del Monte Bondone, Aldeno (TN).
Terreno
Suoli prevalentemente calcarei.
Altitudine
200-300 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata.
Rifermentazione in bottiglia.
Affinamento sui lieviti per 30 mesi.
Dosaggio: 6 gr/l
Giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
Perlage persistente e sottile.
Al naso regala un bouquet di forte personalità, con note di pane tostato, pesca, scorza d'arancia, lime, fiori ed erbe aromatiche, su una scia minerale leggermente boisé.
All'assaggio si presenta ricco, cremoso ed equilibrato. Finale più fresco e acido, leggermente sapido e con sfumature agrumate.
L’Azienda Agricola del Revì nasce ad Aldeno dalla visione di Paolo Malfer nel 1982, dopo gli studi a San Michele all’Adige animato dalla voglia di scoprire e sperimentare, sognando di produrre un giorno uno spumante comparabile allo Champagne. Dopo anni di prove e di perfezionamento delle tecniche di produzione studiate sui libri di scuola, decide di fondare Revì azienda Vinicola che trova nelle bollicine la propria ispirazione. L'azienda si trova a circa 10 km a sud-ovest di Trento, su colline caratterizzate da suoli calcarei e di porfido a 300-400 metri di altitudine ed esposte a sud-ovest. L’allevamento alterna il guyot e, man mano che si scende verso valle, la pergola trentina. Con estrema cura e attenzione alla costante ricerca della qualità, cercando sempre un forte legame con il territorio, Malfer decide di produrre esclusivamente vini con le bollicine: il TrentoDoc. La produzione aziendale, in parte da vigne di proprietà in parte da uve acquistate, per mantenere alto il livello dei mosti anche nelle annate più avverse. Tutte le tipologie prodotte affinano sui lieviti per un minimo di 30 mesi, arrivando anche a 40 per via di sboccature scaglionate nel tempo.