33,00 €
Spumante Metodo Classico ottenuto dall'assemblaggio di uve Pinot Bianco, Pinot Nero e Schilcher. Una bollicina fuori dal comune: vivace, dal perlage fine e esuberante, conquista sin dal primo approccio. Un autentico piacere che si dispone in bocca pieno e rotondo.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Pinot Bianco, Pinot Nero, Schilcher (Blauer Wildbacher) |
Dosaggio | Brut |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Gnocchi d’olive con pomodori secchi, basilico e pompelmo, Carpaccio di porcini dell’ Alto Adige con Speck e mirtilli neri, Lasagnette di code di rospo, zucchini, olive e carciofi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreno
Argilloso, morenico.
Metodo produttivo
Vinificazione in bianco e rosé
Rimanenza sui lieviti per 24-30 mesi.
Invecchiamento fino a 3 anni dopo la sboccatura.
Colore giallo carico brillante e luminoso.
Al naso offre grande fragranza e intensi profumi di frutti di bosco (ribes, mirtillo, lampone).
In bocca è morbido e rotondo.
Attivo dal 1979, il più alto spumantificio d'Europa si trova a Mölten, in Alto Adige, a 1200 di altitudine, in una posizione ideale per l’affinamento degli spumanti. Le naturali variazioni della temperatura consentono una maturazione lenta e ottimale. La famiglia Reiterer produce solo spumanti secondo il Metodo Classico eleganti e dal bouquet fruttato. L'affinamento in bottiglia avviene almeno per 24 mesi, cuvée speciali maturano anche fino a 60 mesi. La produzione comprende spumanti di Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero.