38,00 €
Spumante Metodo Classico DOP altoatesino ottenuto dall'assemblaggio di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero. Unico nel suo genere per profondità e delicatezza aromatica, è ottimo a tutto pasto, in particolare abbinato a piatti di mare o carni bianche.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero |
Dosaggio | Extra Brut |
Abbinamenti | Antipasti di pesce crudo, Frittura di pesce, Spaghetti alla bottarga, Carni bianche, Formaggi erborinati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Provenienza
Terlano, Salorno - Pochi.
Terreno
Porfido, calcareo.
Metodo produttivo
Pinot Nero vinificato in bianco.
Rimanenza sui lieviti per 48 mesi.
Invecchiamento fino a 5 anni dopo la sboccatura.
Colore dai riflessi d’oro chiaro brillante.
Perlage fine e persistente.
Al naso offre un bouquet particolarmente profondo e delicato di brioche fresca, mela cotta, albicocca, agrumi e cera d'api.
Al palato è cremoso, rotondo e molto intenso, scorre tranquillamente con lunga persistenza.
Attivo dal 1979, il più alto spumantificio d'Europa si trova a Mölten, in Alto Adige, a 1200 di altitudine, in una posizione ideale per l’affinamento degli spumanti. Le naturali variazioni della temperatura consentono una maturazione lenta e ottimale. La famiglia Reiterer produce solo spumanti secondo il Metodo Classico, eleganti e dal bouquet fruttato. L'affinamento in bottiglia avviene almeno per 24 mesi, cuvée speciali maturano anche fino a 60 mesi. La produzione comprende spumanti di Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero.