SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
audens
PREMI E RICONOSCIMENTI

Franciacorta Dosaggio Zero "Audens" - Le Marchesine

22,00 

Secca e molto fresca, è una bollicina lombarda non millesimata ottenuta da uve ChardonnayPinot Bianco e Pinot Nero. Franciacorta per puristi da abbinare a crudi di pesce e ricette leggere, dai primi alle carni bianche, aromatizzate alle erbe.

 

23 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco

Dosaggio

Dosaggio zero

Abbinamenti

Ricette asiatiche, Sushi, Sashimi, Ricette speziate e aromatiche, Pesci crudi marinati alle erbe, Trofie al pesto, Carni bianche alle erbe aromatiche

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette di massimo 18 kg.

Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della prima e seconda frazione.

Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10° per evitare la fermentazione malolattica.

Una volta aggiunto lo sciroppo di tiraggio, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.

Affinamento per minimo 24 mesi.

Colore paglierino abbastanza tenue.

L’olfatto evidenzia subito speziatura e mineralità. A tratti è fumoso con ricordi di scorza d’agrume e frutta a polpa dolce (susina, uva spina). Passa infine a note più vegetali, con sentori di foglia di vite, fiori di sambuco, olio essenziale di bergamotto, aneto e finocchietto selvatico.

Giunto in bocca ha ottima tensione, molto diretto, pulito, dissetante e piacevolmente asciutto. La componente acido-salina emerge significativamente, donando succosità e allungando i ricordi, che ritornano sulle polveri di gesso, sulle note linfatiche e vegetali.

Temperatura di servizio 6-9°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Le Marchesine

Il mestiere di produrre ottimo vino è qualcosa che la famiglia Biatta si tramanda di generazione in generazione. È nel 1985 che Giovanni Biatta, il capostipite produttore di Le Marchesine, acquistò i primi tre ettari nella zona del Franciacorta. L'azienda è oggi una delle realtà più prestigiose e in pieno sviluppo della fortunata zona lombarda. Dai tre ettari iniziali, l’azienda si è estesa fino a raggiungere i 47 ettari di vigneto, iscritti agli albi delle DOC e DOCG. Pur essendo in perfetta linea con le caratteristiche produttive dettate dal consorzio del Franciacorta, l’azienda Le Marchesine si è sin dall’inizio distinta per il suo tipo di coltivazione innovativo, a cominciare dall’abbandono del sistema a pergola, ormai sorpassato, compiuto subito dopo l’acquisto delle vigne da parte di Giovanni, e la conseguente importazione delle avanzate tecniche d’oltralpe. La forza dell’azienda risiede in diversi fattori: oltre a una accurata selezione delle migliori barbatelle da impiantare e all’utilizzo degli stessi ceppi di Pinot Noir e Chardonnay usati in Francia, la filosofia de Le Marchesine è incentrata anche sull’innovazione tecnologica. Dal Brut al Rosé, dal Satèn ai Millesimati, dal Blanc de Blancs al Blanc de Noir, i vini prodotti dalla cantina di Passirano spiccano per qualità ed eleganza.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sushi
Acciughe marinate
Spaghetti al pesto

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu