26,00 €
Spumante lombardo dinamico ed equilibrato, ottenuto dall'assemblaggio di uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Bianco. Il carattere è orientato al frutto e alla facilità di beva: immediato, fresco e fragrante, senza rinunciare alla struttura del Pinot Nero.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 60% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 10% Pinot Bianco |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Aperitivo, Antipasti di pesce, Crudo di pesce, Salumi, Crostacei, Carne bianca |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Località
Coccaglio (BS).
Terreno
Ciotoli, conglomerato calcareo-argilloso.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale e selezione accurata dei grappoli prima della vendemmia.
A seguito della vinificazione segue poi la seconda rifermentazione, secondo le regole del metodo classico, e il vino sosta in bottiglia sui propri lieviti per almeno 24 mesi prima di essere dégorgement.
Dosaggio: 3 gr/l
Colore rosa brillante.
Al naso è intenso e fruttato, con sentori di piccoli frutti a bacca rossa, agrumi e note minerali.
Al palato si presenta fresco, dinamico e di buona struttura. Finale persistente e piacevolmente fruttato.
Azienda a conduzione familiare nata nel 1963, con una superficie vitata di circa 11 ettari. Nata ai piedi del Monte Orfano, si impegna da generazioni a raccontare l’anima tenace e austera di questo conglomerato calcareo-argilloso, capace di donare mineralità e verticalità. Si cerca di intervenire il meno possibile sul vino, in modo da mantenere intatte le caratteristiche dell’uva, espressione del territorio nel corso dell’annata. L’azienda lavora, infatti, nel profondo rispetto del terreno, dalla cura certosina del vigneto fino alla fitodepurazione biotecnologica delle acque.