20,00 €
Brut Metodo Classico che esalta soprattutto gli aromi primari dell’uva, le note tipiche dello Chardonnay e le caratteristiche del terroir franciacortino.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Sushi, Risotti delicati, Spaghetti alle vongole, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Le uve, raccolte a mano con cernita dei grappoli migliori, provengono da annate diverse (S.A. sta per senza annata).
Pressatura soffice.
Fermentazione in vasche acciaio inox a temperatura controllata. I vini base maturano per alcuni mesi prima della definizione dell’assemblaggio, che viene creato anche utilizzando vini di riserva di precedenti annate.
Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico, nella variante del Metodo "SoloUva", con utilizzo di solo mosto d’uva in fase di tiraggio e dosaggio, senza zuccheri esogeni.
Colore giallo paglierino luminoso e brillante.
Perlage fine e persistente.
Profumo fragrante e delicato, con note di frutta bianca matura, agrumi, fiori e crosta di pane.
Gusto molto fresco, armonico, intenso, sapido e minerale.
Azienda che si è sviluppata lungo tutto un secolo per diverse generazioni e dal 1994 produce Franciacorta, a Erbusco, con cura, passione e uno sguardo rivolto alla costante ricerca, all’evoluzione qualitativa, all’innovazione tecnologica e al rispetto dell’ambiente.