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PREMI E RICONOSCIMENTI

Extra Brut Metodo Classico "Cortenera" - Tenuta Ballast

24,00 

Spumante veneto secco ed elegante ottenuto da uve Garganega (90%) e Durella (10%). Ideale per accompagnare formaggi freschi, pesce e carne bianca. Grazie alla sua effervescenza delicata e alla naturale nota acidula, è un buon ospite a tavola!

61 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Garganega, Durella

Dosaggio

Extra Brut

Abbinamenti

Formaggi freschi, Pesce, Carne bianca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

Campo del Topia.

Terreno

Tufi basaltici terrosi collinari di origine vulcanica.

Sistema di allevamento

Pergoletta inclinata veronese

Metodo produttivo

Vinificazione: raccolta delle uve in cassa, soffice e progressiva pressatura dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: bâtonnage fino alla preparazione della base nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia. Successivamente il vino sosta in catasta per minimo 30 mesi dove evolve e matura grazie alla lisi dei lieviti, con rilascio di aromi derivanti dalla rottura cellulare. A seguire viene degorgiato e affinato per ulteriori quattro mesi prima di essere commercializzato.

Colore giallo paglierino.

Spuma densa e abbondante.

Il suo profumo fresco e intenso è di croste di pane mentre il perlage fine solletica la lingua e lascia sapore di frutta tropicale, asciutto, ampio.

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Tenuta Ballast

La famiglia Ferrari è legata a Gambellara, tra Vicenza e Verona, sin dal '400, con coltivazioni di vite e ulivo. La cantina, tecnicamente all’avanguardia, fonda la produzione del suo vino sul Metodo Classico e cura la trasformazione delle uve in ogni suo passo, rispettando i tempi e i metodi di vinificare della tradizione. I materiali scelti per la costruzione della cantina hanno dato vita a una struttura ecosostenibile e pulita, garante della qualità dei vini prodotti. Parte del segreto dei vini Cortenera sta nel basalto, la roccia basica di cui il territorio di Gambellara è ricco. Il loro inconfondibile sapore minerale, infatti, deriva dai basalti colonnari della zona che sono una vera e propria unicità dal fronte vulcanologico.

ABBINAMENTI PERFETTI

Formaggi freschi
Salmone alla griglia
Carne bianca

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