29,00 €
Di gran carattere e spiccata acidità, è uno spumante Metodo Classico ottenuto da uve Durella in purezza. Sa sostenere i secondi piatti più saporiti, anche speziati, ma si sa adattare a ogni evenienza.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Durella |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Piatti mediamente strutturati, Carne grassa alla griglia, Carne di maiale, Fiorentina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località
Campo del Ferrari.
Terreno
Tufi basaltici terrosi collinari di origine vulcanica.
Sistema di allevamento
Pergoletta inclinata veronese.
Metodo produttivo
Vinificazione: accurata selezione in vigna durante la raccolta delle uve in cassa, soffice e progressiva pressatura dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Maturazione: bâtonnage fino alla preparazione della base nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia. Successivamente il vino sosta in catasta per minimo 48 mesi dove evolve e matura grazie alla lisi dei lieviti, con rilascio di aromi derivanti dalla rottura cellulare. A seguire viene degorgiato e affinato per ulteriori sei mesi prima di essere commercializzato.
Dal giallo tendente al dorato.
Spuma densa e cremosa, perlage molto delicato ma deciso.
Al naso regala un bouquet ricco di frutta tropicale, ananas, pesca e banana.
Sapore diretto e sincero, speziato sul finale.
La famiglia Ferrari è legata a Gambellara, tra Vicenza e Verona, sin dal '400, con coltivazioni di vite e ulivo. La cantina, tecnicamente all’avanguardia, fonda la produzione del suo vino sul Metodo Classico e cura la trasformazione delle uve in ogni suo passo, rispettando i tempi e i metodi di vinificare della tradizione. I materiali scelti per la costruzione della cantina hanno dato vita a una struttura ecosostenibile e pulita, garante della qualità dei vini prodotti. Parte del segreto dei vini Cortenera sta nel basalto, la roccia basica di cui il territorio di Gambellara è ricco. Il loro inconfondibile sapore minerale, infatti, deriva dai basalti colonnari della zona che sono una vera e propria unicità dal fronte vulcanologico.