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Spumante dolce rosato ottenuto secondo il processo di macerazione a freddo da uve integre a bacca rosa, raccolte a completa maturazione. È un prodotto leggero e setoso, molto fragrante e aromatico, che regala delle splendide sensazioni speziate immerse in un’anima dolce e mai stucchevole. Eccellente vino da dessert.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Moscato Rosa, Moscato Bianco, Freisa |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Piccola pasticceria, Crostate di frutta a bacca rossa, Dolci a pasta lievitata |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo. Terreno ben drenato, ripido e con buona ventilazione.
Vigneto
Cordone speronato.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve.
Vinificazione a temperatura controllata.
Fermentazione a bassa temperatura.
Imbottigliamento: primavera successiva la vendemmia.
Il vino rifermenterà in bottiglia senza subire sboccatura.
Colore rosa chiaro, velato per la mancata filtrazione del prodotto.
Perlage abbastanza persistente.
Al naso è fresco, fine e aromatico, con note di rosa rossa, frutta tropicale, fragola, mela rossa e frutta candita, accompagnate da note di lievito e muschio.
In bocca è leggero, fresco, fragrante, dolce e morbido, con una sapidità molto sfumata. Di struttura delicata, intenso e persistente, con ritorni fragranti di fragola.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.