14,50 €
Spumante dolce rosato ottenuto secondo il processo di “macerazione a freddo” da uve integre a bacca rosa, raccolte a completa maturazione. È un prodotto leggero e setoso, molto fragrante e aromatico, che regala delle splendide sensazioni speziate immerse in un’anima dolce e mai stucchevole. Eccellente vino da dessert.
Tipologia vino | Spumanti |
---|---|
Vitigno | Moscato Rosa, Moscato Bianco, Freisa |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Piccola pasticceria, Crostate di frutta a bacca rossa, Dolci a pasta lievitata |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo.
Terreno ben drenato, ripido e con buona ventilazione.
Vigneto
Sotto noci.
Impianto a cordone speronato e bassa resa per ettaro.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve.
Vinificazione a temperatura controllata.
Fermentazione a bassa temperatura.
Imbottigliamento: primavera successiva la vendemmia.
Il vino rifermenterà in bottiglia senza subire sboccatura.
Colore rosa chiaro, velato per la mancata filtrazione del prodotto.
Perlage abbastanza persistente.
Al naso è fresco, fine e aromatico, con note di rosa rossa, frutta tropicale, fragola, mela rossa e frutta candita, accompagnate da note di lievito e muschio.
In bocca è leggero, fresco, fragrante, dolce e morbido, con una sapidità molto sfumata. Di struttura delicata, intenso e persistente, con ritorni fragranti di fragola.
Presso la località di Cabanon, nelle vicinanze del comune di Godiasco, si trova la Fattoria Cabanon, azienda produttrice di vino biologico e nell’ultimo periodo di prodotti legati alla lavanda. Nei pressi della struttura agricola, infatti, è presente uno dei campi di lavanda più belli e suggestivi della Lombardia. La Fattoria Cabanon, quindi, ricava dai fiori delle piante del campo l’olio di lavanda e da questo produce diversi altri prodotti.