35,00 €
Spumante Metodo Classico altoatesino 100% Chardonnay prodotto senza aggiunta di solfiti.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Dosaggio | Brut Nature |
Abbinamenti | Antipasti, Pesce saporito, Frutti di mare, Sushi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Provenienza
Salorno - Pochi
Terreno
Calcareo.
Vinificazione
Fermentazione in acciaio inox.
Rimanenza sui lieviti per 36 mesi.
Invecchiamento fino a 2 anni dopo la sboccatura.
Giallo paglierino.
Perlage finissimo.
Al naso esaltano note fruttate di albicocca e pesca matura, accompagnate da torrone chiaro e nocciole fresche.
Al palato é piuttosto chiaro, marcato e salato.
Attivo dal 1979, il più alto spumantificio d'Europa si trova a Mölten, in Alto Adige, a 1200 di altitudine, in una posizione ideale per l’affinamento degli spumanti. Le naturali variazioni della temperatura consentono una maturazione lenta e ottimale. La famiglia Reiterer produce solo spumanti secondo il Metodo Classico, eleganti e dal bouquet fruttato. L'affinamento in bottiglia avviene almeno per 24 mesi, cuvée speciali maturano anche fino a 60 mesi. La produzione comprende spumanti di Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero.