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opera brut
PREMI E RICONOSCIMENTI

Brut Metodo Classico "Opera" - Le Marchesine

13,50 

Spumante Metodo Classico, fresco ed elegante, ottenuto dall'assemblaggio di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco. Grande aperitivo, è un compagno versatile per antipasti a base di pesce, taglieri di salumi grassi come lardo e pancetta dolce o quiche alle verdure.

231 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco

Dosaggio

Brut

Abbinamenti

Antipasti, Salumi grassi, Torte salate di verdure, Quiche, Tempura di pesce, Primi con sugo di pesce

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette di massimo 18 kg.

Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve e utilizzo della seconda frazione di tutti i nostri vigneti.

Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10° per evitare la fermentazione malolattica.

Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma

Affinamento in bottiglia per 18 mesi.

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.

Effervescenza piacevolmente minuta.

All’olfatto apre con freschezza floreale, frutta croccante e polpa farinosa, mela Granny Smith e nettare di pera. Lieve tocco balsamico di prato montano, erbe officinali, basilico e maggiorana, con delicati sentori di mandorla fresca.

Al palato esprime ottima salinità. Il sorso è veloce e snello. L’effervescenza piacevole e fresca, continua e solleticante. Finale ammandorlato di buona lunghezza, con ricordo mieloso e della frutta già percepita all’olfatto.

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Le Marchesine

Il mestiere di produrre ottimo vino è qualcosa che la famiglia Biatta si tramanda di generazione in generazione. È nel 1985 che Giovanni Biatta, il capostipite produttore di Le Marchesine, acquistò i primi tre ettari nella zona del Franciacorta. L'azienda è oggi una delle realtà più prestigiose e in pieno sviluppo della fortunata zona lombarda. Dai tre ettari iniziali, l’azienda si è estesa fino a raggiungere i 47 ettari di vigneto, iscritti agli albi delle DOC e DOCG. Pur essendo in perfetta linea con le caratteristiche produttive dettate dal consorzio del Franciacorta, l’azienda Le Marchesine si è sin dall’inizio distinta per il suo tipo di coltivazione innovativo, a cominciare dall’abbandono del sistema a pergola, ormai sorpassato, compiuto subito dopo l’acquisto delle vigne da parte di Giovanni, e la conseguente importazione delle avanzate tecniche d’oltralpe. La forza dell’azienda risiede in diversi fattori: oltre a una accurata selezione delle migliori barbatelle da impiantare e all’utilizzo degli stessi ceppi di Pinot Noir e Chardonnay usati in Francia, la filosofia de Le Marchesine è incentrata anche sull’innovazione tecnologica. Dal Brut al Rosé, dal Satèn ai Millesimati, dal Blanc de Blancs al Blanc de Noir, i vini prodotti dalla cantina di Passirano spiccano per qualità ed eleganza.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivi
Sformato di verdure
Tempura giapponese di pesce

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