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Delicata interpretazione del Soave Classico che richiama tradizioni ancestrali per riproporre aromi dimenticati. Ottenuta da uve Garganega in purezza, è un’etichetta complessa dal notevole potenziale evolutivo.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Garganega |
Denominazione | Soave Classico DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Vitello tonnato, Sushi, Risotto di pesce, Vellutata di zucca, Vellutata di piselli, Cous cous di verdure, Zuppa di pesce, Baccalà alla vicentina con polenta |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Cru Foscarino, Monte Foscarino.
Altitudine/Esposizione
Dai 100 ai 200 metri s.l.m./Sud-est/Sud-ovest.
Terreno
Basalto lavico puro.
Sistema di allevamento
Pergola Veronese.
Età media dei vigneti
50 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg con accurate selezioni: dalle micro-parcelle ai grappoli, fino ai singoli acini tramite tavolo di cernita manuale.
Diraspatura, pigiatura delicata e macerazione pellicolare per 8-12 ore.
Decantazione statica di 24 ore.
Fermentazione alcolica del mosto per il 30% in acciaio, per il 10% in botte grande e per il 60% in barrique di rovere francese (terzo e quarto passaggio) per 6 mesi con periodici bâtonnage.
Affinamento in acciaio per 6 mesi.
Ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Colore giallo paglierino intenso.
Al naso regala un bouquet rinfrescante con note di fiori di campo (sambuco, iris, camomilla), miele e sfumature minerali.
Al palato si presenta ricco, morbido, complesso e multidimensionale. Finale su note di mandorla.
Azienda a conduzione familiare che da oltre cinquant’anni produce vino nella zona del Soave, sul versante orientale dei Monti Lessini, e nei Colli Berici, tra le provincie di Verona e Vicenza: luoghi ameni, teatri plasmati dalla natura e dal tempo, culle di tradizioni e civiltà. Due territori vicini, ma molto diversi: il primo regno di vini bianchi antichi e minerali - con il vitigno Garganega protagonista incontrastato - e il secondo, dal clima mite e soleggiato, selvaggia dimora dei vini rossi. La filosofia aziendale crede alla valorizzazione di un terroir unico attraverso vini di forte personalità, perché un grande terroir domina sempre sugli aspetti varietali dell’uva. Tra le etichette, tutte di eccellente qualità, dominano i bianchi come il "Vin Soave", il "Carbonare" e il "Foscarino", mentre tra i rossi, tutti biologici, eccellono il "Carminium" e il "Campo del Lago".