10,00 €
Il Negramaro Talò esprime tutta l’essenza della Puglia. Vino di grande spessore e corpo, accompagna perfettamente piatti robusti e succulenti. Morbidezza, tannino e una bella profondità sono i tre must di questo Negramaro.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Negroamaro |
Denominazione | Salento IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Carni rosse, Primi di carne |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
Fermentazione alcolica in tini di acciaio e affinamento in barrique di rovere francese per circa 6 mesi.
Rosso rubino carico.
Note di vaniglia, spezie dolci, frutti rossi e note erbacee.
Corpo ben strutturato, grande sapidità e mineralità.
Finale lungo e persistente.
San Marzano è un piccolo paese nel centro della DOP Primitivo di Manduria, una striscia di terra tra i mari che bagnano la Puglia. È qui che 19 vignaioli fondano nel 1962 Cantine San Marzano, ben prima che nascesse la denominazione d’origine e che il Primitivo di Manduria fosse riconosciuto nel mondo. L'azienda-cooperativa è oggi una delle più importanti realtà vitivinicole pugliesi, con 1200 soci e 1500 ettari di superfice vitata nel cuore del Salento. La produzione punta alla valorizzazione di vecchie vigne ad alberello di vitigni autoctoni come Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera del Salento e Verdeca, ma anche di grandi classici internazionali come Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot, che crescono e maturano alla luce del sole mediterraneo sempre accarezzate dalle brezze di mare provenienti dal vicino Mar Ionio. La gamma dei vini, molto ampia e articolata, trova nel Sessantanni Primitivo di Manduria l’etichetta più rappresentativa.