15,00 €
Splendido rosso mediterraneo ottenuto da uve Susumaniello vinificate e affinate in acciaio, capace di trasportare nel calice l’essenza dell'antico vitigno autoctono pugliese.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Susumaniello |
Denominazione | Salento IGP |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Carne rossa, Stufati, Selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione e affinamento in acciaio.
Colore rubino concentrato con riflessi violacei.
Al naso regala note di frutti rossi, viole, rose e cenni mentolati su uno sfondo speziato e minerale.
Al palato si presenta pieno, potente e deciso, in splendido equilibrio tra frutta matura e solidità minerale. Tannini dolci e vellutati. Ottima persistenza finale.
Storie di vino e di uomini coraggiosi, di alberelli senza tempo e dell’incontro di due anime alla ricerca di memorie antiche e mai perdute: tutto ha avuto inizio con Gregorio Perrucci, primogenito di una famiglia di braccianti agricoli, esperto innestino al servizio dei nobili latifondisti di Manduria, tornato illeso dalla Seconda Guerra Mondiale. L’azienda agricola Felline comincia a operare sul mercato fin dal 1996, presentandosi con Primitivi di Manduria del tutto nuovi, moderni, puliti; blend fino ad allora mai azzardati. Col progetto Accademia dei Racemi, è stata condotta una zonazione del Primitivo di Manduria con l'individuazione di 4 aree interessanti per diversità pedologiche e micro-climatiche. Nel 1998 sono nati i 4 Cru del Primitivo.