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Affascinante rosso ottenuto da uve Negroamaro. Vinificato e affinato in acciaio, è un vino morbido e concentrato che regala intense note di frutti di bosco maturi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Negroamaro |
Denominazione | Salento IGP |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Carni rosse, Zuppa di legumi, Grigliate, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione e affinamento in acciaio.
Colore rosso rubino intenso con sottili riflessi violacei.
Al naso regala note di ciliegia matura, more, mirtilli, cacao, cannella, tabacco e liquirizia.
Al palato si presenta mediamente strutturato, molto morbido, fresco, sapido ed elegante. Finale di buona persistenza su note di confettura di ciliegia.
Storie di vino e di uomini coraggiosi, di alberelli senza tempo e dell’incontro di due anime alla ricerca di memorie antiche e mai perdute: tutto ha avuto inizio con Gregorio Perrucci, primogenito di una famiglia di braccianti agricoli, esperto innestino al servizio dei nobili latifondisti di Manduria, tornato illeso dalla Seconda Guerra Mondiale. L’azienda agricola Felline comincia a operare sul mercato fin dal 1996, presentandosi con Primitivi di Manduria del tutto nuovi, moderni, puliti; blend fino ad allora mai azzardati. Col progetto Accademia dei Racemi, è stata condotta una zonazione del Primitivo di Manduria con l'individuazione di 4 aree interessanti per diversità pedologiche e micro-climatiche. Nel 1998 sono nati i 4 Cru del Primitivo.