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Già apprezzato dei re di Francia dell'Ancien Regime, questo rosso delicato e gustoso nasce nella Valle del Rodano dall'assemblaggio di uve Syrah provenienti dai terroir di Vion, Saint Jean de Muzols, Mauves e Tournon.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Syrah |
Denominazione | Saint-Joseph AOC |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Stufati piccanti, Carni alla griglia, Selvaggina, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle del Rodano |
Stato | Francia |
Terreno ed esposizione
Terre leggere di scisti e gneis su base granitica; Sud/Sud-est.
Metodo produttivo
Raccolta manuale a maturazione ottimale.
Vinificazione in vasche di cemento aperte, dopo due giorni di macerazione prefermentativa a freddo.
La fermentazione continua a temperatura controllata da 28 a 30°. Le follature e i rimontaggi vengono effettuati giornalmente per una decina di giorni.
Affinamento per 10-14 mesi in botti di rovere. Parte della cuvée viene affinata in tini in modo da preservare tutta la freschezza del fruttato.
Colore rubino scuro.
Al naso offre delicati aromi di ribes nero, frutti neri maturi, e spezie.
In bocca è di ottima struttura, morbido, vellutato, fine e setoso.
Nata nel XIX secolo, la Maison è una vera istituzione della Valle del Rodano e tra le più importanti aziende vitivinicole di Francia. Grande attenzione è rivolta al lavoro in vigna e all'investimento in tecnologie e attrezzature all'avanguardia in cantina. La superficie vitata complessiva arriva a coprire trenta ettari in totale, suddivisi tra vari appezzamenti della Côtes du Rhône: 10 ettari nell’AOC Hermitage, 2 ettari nell'AOC Saint-Joseph e 18 a Crozes-Hermitage. Le restanti uve vengono acquistate dai viticoltori locali che condividono gli stessi principi colturali della Maison: massimo rispetto per l'ambiente e basse rese per ettaro per privilegiare la qualità sulla quantità. La tenuta offre una gamma di etichette infinita, fatta di bianchi, rossi e rosati raffinati ed eleganti.