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Rosso marchigiano biologico ottenuto dall'assemblaggio di uve Montepulciano e Sangiovese. Caldo, morbido e di buona struttura, è da gustare con secondi piatti di carne, salumi o formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 50% Montepulciano, 50% Sangiovese |
Denominazione | Rosso Piceno Superiore DOP |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Arrosti, Carni rosse brasate, Selvaggina, Formaggi saporiti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Al naso spiccano note speziate e di frutti di bosco (ciliegia, fragola, lampone).
Ricco e complesso al palato, con un perfetto equilibrio tra il gusto speziato e fruttato. I vitigni più vecchi del Montepulciano danno a questo vino una maggiore struttura.
Azienda situata nel paese di Offida, nelle Marche. Realtà storica del territorio, nasce negli anni ’70 e diviene subito, sia per la qualità sia per la quantità delle uve lavorate, un centro di importanza vitale per i vari vignaioli che conferiscono qui le loro uve. La cantina si basa su una logica agricola attraverso la quale le figure del vignaiolo e della cantina (intesa come trasformazione e commercializzazione) siano ben definite nei propri ruoli e lavorino a un progetto di lungo periodo e di logica di produzione di vini di qualità elevate. Cantina Offida lavora oggi circa 60.000 quintali di uve all’anno da varietà autoctone del territorio (Passerina, Pecorino, Rosso Piceno, Rosso Piceno Superiore, Sangiovese) e da vitigni internazionali (Syrah, Cabernet, Merlot, Chardonnay).