14,50 €
Abbinamenti | Carni rosse in umido, Primi piatti, Salumi |
---|---|
Annata | 2019 |
Denominazione | Rosso Piceno DOC |
Filosofia produttiva | Biologico |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | Montepulciano 50%, Sangiovese 50% |
Allergeni | Solfiti |
Sempre da certificazione biologica, le uve svolgono la fermentazione alcolica in tini di legno di rovere e affinano per altri 12 mesi in botti di rovere.
Rosso rubino intenso, accompagnato da note di frutti rossi come ribes e ciliegia.
Il sorso è fresco ma allo stesso tempo si sente un buon corpo e un finale persistente.
La famiglia Bucci a partire dagli anni ‘80 ha saputo valorizzare il territorio marchigiano, portando all’apice delle classifiche internazionali il Verdicchio, tipico vitigno della zona.
Oggi la cantina conta più di trenta ettari a regime biologico nella zona verso Ostra Venere in provincia di Ancona.
Oltre al famoso verdicchio, Villa Bucci propone anche sangiovese e montepulciano.