SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
villa bucci rosso
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosso Piceno DOC 2013 - Villa Bucci

30,00 

Eccellente rosso marchigiano biologico, rigoroso ed elegante, ottenuto dall'assemblaggio di uve Montepulciano e Sangiovese provenienti da vigneti di oltre 50 anni.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

60% Montepulciano, 40% Sangiovese

Denominazione

Rosso Piceno DOC

Annata

2013

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Carne, Cacciagione, Pesci con cotture complesse, Formaggi mediamente stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Marche

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo argilloso ricco di calcare.

Età media dei vigneti

Oltre 50 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Pigiatura delicata.

Vinificazione separata, in acciaio, delle 2 uve. I vini stanno sulle bucce per 10-12 giorni.

Maturazione per almeno 2 anni in vecchie botti di rovere di Slavonia da 25 e 40 hl.

Assemblaggio, imbottigliamento e affinamento per almeno 6 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Al naso regala un bouquet sottile e di grande finezza, con profumi soavi di frutta fresca e leggere note speziate.

Al palato si presenta morbido e calibrato. Finale piacevolmente asciutto.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Vini dal notevole potenziale evolutivo
Villa Bucci

A partire dai primi anni ‘80, la famiglia Bucci ha saputo valorizzare il territorio marchigiano grazie a un'esperienza plurisecolare, portando all’apice delle classifiche internazionali il Verdicchio, tipico vitigno marchigiano. Il vino fa parte di una produzione diversificata, comprendente grano duro e tenero, mais, bietole da zucchero, piselli, colture da seme, girasoli e olive. Dei 350 ettari complessivi, circa 25 ettari sono dedicati ai vigneti di Verdicchio del Castelli di Jesi DOC, mentre 6 ettari sono destinati all'allevamento di uve rosse di Montepulciano e Sangiovese, che rientrano nella DOC del Rosso Piceno. Si producono circa 700-800 quintali di Verdicchio all’anno e 300 quintali di Rosso, con uve esclusivamente biologiche.

ABBINAMENTI PERFETTI

Brasati di carne
Brasato di carne
Fagiano arrosto
Fagiano arrosto
Parmigiano reggiano formaggio
Parmigiano reggiano

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu