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Nebbiolo (Chiavennasca) Valtellinese proveniente dalla zona di Grumello. Fresco e scorrevole, mantiene la tipica fragranza dei vini di montagna. Vino agile e versatile adatto al consumo quotidiano.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo "Chiavennasca" |
Denominazione | Valtellina Rosso DOC |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Salumi, Primi con i funghi, Carni rosse in umido, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli morenici molto sabbiosi. Terrazzamenti con pendenze tra il 30-70%.
Altitudine
400-450 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in acciaio, a contatto con bucce/vinaccioli, per 10-12 giorni.
Affinamento in acciaio per circa 6 mesi.
Colore rosso rubino.
Al naso regala note di frutti di bosco e spezie.
Al palato arriva verticale, pulito e rinfrescante. Tannini leggeri. Persistenza ottima.
Dirupi è una delle realtà più splendenti di tutto il territorio della Valtellina. I due fondatori, Pierpaolo e Davide, detti rispettivamente Birba e Faso, hanno saputo valorizzare un territorio montagnoso non sempre di facile approccio, con piccoli appezzamenti in grande pendenza sparsi in più zone della denominazione. La tenuta si sviluppa su 7 ettari di vigneti interamente dedicati al vitigno Chiavennasca, clone valtellinese del Nebbiolo. Sforzato di Valtellina, Valtellina Superiore, Rosso di Valtellina e Valtellina Superiore Riserva sono le grandi etichette prodotte, con livelli qualitativi altissimi.