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Interpretazione semplice e diretta del Montepulciano, proveniente dalle torchiature della pressatura del Flo’. Il nome proviene dal periodo della prima vendemmia che, in base al calendario celtico, era abbinato all’albero del Corniolo.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Rosso Conero DOC |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivo, Stoccafisso, Brodetto di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di Offagna (AN).
Terreno
Suolo sabbioso.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Affinamento per 8 mesi in acciaio.
Colore rosso rubino.
Al naso regala intense note di frutti rossa (amarena).
Al palato si presenta fresco, secco e morbido. Tannini delicati.
Fondata nel 2015, l'azienda è situata nel comune di Offagna, in provincia di Ancona, ed è specializzata nella produzione di vini di qualità provenienti esclusivamente da uve Montepulciano, Manzoni Bianco e Verdicchio. La gestione biologica dei vigneti e l'utilizzo di tecniche enologiche innovative, permettono di ottenere vini eleganti che esprimono le caratteristiche intrinseche del terroir. Il lavoro è concentrato nella ricerca del perfetto equilibrio in vigna per poter ottenere uve sane, che necessiteranno solamente di essere raccolte e spremute.