SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
opera
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosé Metodo Classico "Opera" - Le Marchesine

13,50 

Fresca e fruttata, è una splendida bollicina lombarda ottenuta da uve Pinot Bianco, Pinot Nero e Chardonnay.

39 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Pinot Bianco, Pinot Nero, Chardonnay

Dosaggio

Brut

Abbinamenti

Antipasti salsati e cremosi, Fritture di pesci e verdure con salsa, Vitello tonnato, Primi piatti con salsa acida, come pomodoro o agrumi, Primi al pesce di lago

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette di massimo 18 kg.

Vinificazione in bianco entro 2-3 ore dalla raccolta in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve e utilizzo della seconda frazione di tutti i nostri vigneti.

Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10° per evitare la fermentazione malolattica.

Una volta aggiunto lo sciroppo di tiraggio, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.

Affinamento in bottiglia per 18 mesi.

Colore rosa tenue, sfumato, cipria.

Effervescenza vivace e continua.

Naso fresco, dalla grande espressività fruttata, melagrana, ciliegia appena colta, arancia sanguinella, fiori di pesco; miscela le note di frutti che sono al contempo aciduli e dolci; chiude con rosa, talco ed essenze legnose.

L’impatto al palato è piuttosto avvolgente, delicata la velatura asciutta, legata alla presenza dell’uva a bacca nera in macerazione; ritorna prepotente l’espressività succosa e agrumata. Chiusura di buona lunghezza, cremosa, con ricordi dolci e confettati.

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Può essere stappato al momento o conservato in cantina per alcuni anni
Le Marchesine

Il mestiere di produrre ottimo vino è qualcosa che la famiglia Biatta si tramanda di generazione in generazione. È nel 1985 che Giovanni Biatta, il capostipite produttore di Le Marchesine, acquistò i primi tre ettari nella zona del Franciacorta. L'azienda è oggi una delle realtà più prestigiose e in pieno sviluppo della fortunata zona lombarda. Dai tre ettari iniziali, l’azienda si è estesa fino a raggiungere i 47 ettari di vigneto, iscritti agli albi delle DOC e DOCG. Pur essendo in perfetta linea con le caratteristiche produttive dettate dal consorzio del Franciacorta, l’azienda Le Marchesine si è sin dall’inizio distinta per il suo tipo di coltivazione innovativo, a cominciare dall’abbandono del sistema a pergola, ormai sorpassato, compiuto subito dopo l’acquisto delle vigne da parte di Giovanni, e la conseguente importazione delle avanzate tecniche d’oltralpe. La forza dell’azienda risiede in diversi fattori: oltre a una accurata selezione delle migliori barbatelle da impiantare e all’utilizzo degli stessi ceppi di Pinot Noir e Chardonnay usati in Francia, la filosofia de Le Marchesine è incentrata anche sull’innovazione tecnologica. Dal Brut al Rosé, dal Satèn ai Millesimati, dal Blanc de Blancs al Blanc de Noir, i vini prodotti dalla cantina di Passirano spiccano per qualità ed eleganza.

ABBINAMENTI PERFETTI

Cocktail di gamberi
Vitello tonnato
Risotto ai cereali con pesce persico

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu