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Rosato campano ottenuto dal sapiente assemblaggio di uve Piedirosso e Aglianico. Vino strutturato, sapido e dagli aromi fruttati, richiama la natura straordinaria del terreno da cui nasce. Eccellente con gli antipasti di mare, le pizze e le carni bianche.
Tipologia vino | Vino Rosato |
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Vitigno | 50% Piedirosso, 50% Aglianico |
Denominazione | Costa d’Amalfi DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Antipasti a base di pesce, Pizza napoletana, Piazza fritta, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Premio | Gran Medaglia d’Oro Concorso Internazionale dei vini di montagna, Cervim |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Zone e comuni di produzione
Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare).
Esposizione e altimetria
Terrazzamenti costieri a 100-250 metri s.l.m. esposti a Sud.
Terreno
Rocce dolomitiche-calcaree.
Sistema di allevamento
Pergola e/o raggiera atipica, spalliera.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura delicata con breve contatto con le bucce.
Vinificazione in bianco del mosto fiore con fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione per qualche mese in acciaio.
Colore rosa vivace.
Al naso offre profumi intensi di ciliegia, ribes rosso e melograno, accanto a note di macchia mediterranea.
Al palato di presenta strutturato e armonico. Finale lungo e persistente.
L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza e umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.