55,00 €
Classico rosso spagnolo, elegante e di grande personalità, ottenuto da uve Tempranillo, Garnacho, Graciano e Mazuelo. Da gustare con piatti di carne arrosto o alla griglia.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 75% Tempranillo, 15% Garnacho, 10% Graciano/Mazuelo |
Denominazione | Rioja DOCa |
Annata | 2008 |
Abbinamenti | Carne rossa, Selvaggina, Pollame arrosto |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Rioja |
Stato | Spagna |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in tini di legno su lieviti indigeni.
Maturazione in botte di rovere americano per 6 anni, con 2 travasi all'anno.
Chiarifica del vino con l'albume d'uovo.
Affinamento in bottiglia.
Non filtrato.
Colore rubino brillante con leggere sfumature granato.
Al naso regala un bouquet fresco e delicato, con note di vaniglia, ciliegia, prugna, tabacco e tostatura.
All'assaggio è secco, morbido e rotondo. Finale molto persistente con note di frutta e spezie.
Fondata nel 1877 nella città spagnola di Haro, cuore della Rioja Alta, l'azienda è oggi gestita da María José López de Heredia, esponente della quinta generazione della famiglia. I vigneti si stendono su 170 ettari, tra cui spiccano Viña Tondonia (che da sola occupa oltre 100 ettari), Viña Cubillo, Viña Bosconia e Viña Gravonia. La classiche varietà regionali della Rioja vengono vinificate secondo i metodi tradizionali. Nel 2019, l'azienda ha ottenuto il 3° posto nel concorso World's Best Vineyards.