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Dinamico ed espressivo, è un bianco di montagna del Sud-Tirolo, maturato in legno, ottenuto da uve Riesling in purezza. Da gustare con piatti di mare.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Riesling |
Denominazione | Alto Adige Val Venosta DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Ostriche, Crostacei, Primi a base di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreni
Sabbiosi, intervallati da granito, gneiss, ardesia, mica e quarzo.
Altitudine
600-900 s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione a temperatura controllata in grandi botti di legno di acacia.
Maturazione in grandi botti in legno di acacia, su fecce grossolane, per 10 mesi.
Affinamento in bottiglia per circa 10 mesi.
Colore giallo paglierino.
Al naso spiccano note di albicocca, pesca bianca e agrumi (limone e cedro).
All'assaggio presenta un'acidità strutturata e note minerali. Finale elegante e intenso.
Azienda familiare situata ai piedi del Monte Sole, a Naturno, in Val Venosta. Fino al 1989 il paesaggio della zona vinicola di Falkenstein era dominato dai meleti. Inizialmente, la viticoltura avrebbe dovuto essere un’attività secondaria per la famiglia. Ma il richiamo di realizzare i sogni a lungo inseguiti si fece sempre più forte, e alla fine Franz e Bernadette Pratzner si avventurarono insieme verso una nuova direzione: dalla frutticoltura alla viticoltura. Vitigni eccellenti come Riesling, Pinot Bianco, Sauvignon, Gewürztraminer e Pinot Nero, crescono su 14 ettari (da 600 a 900 metri di altitudine), per una produzione annua di circa 90.000 bottiglie. Artigianato e amore per i dettagli. Queste parole sono cariche di significato per la famiglia Pratzner. Il processo costante si basa sul lavoro manuale, le macchine servono solo come supporto. Dal 2003, tutti i vini vengono vinificati nella nuova cantina. I vini bianchi maturano in grandi botti in legno di acacia nella cantina.