23,00 €
Passito di antichissima tradizione e tra i più importanti del panorama enologico italiano. Ottenuto dal sapiente assemblaggio di uve Corvina, Rondinella e Molinara, si abbina splendidamente a dessert a base di cioccolato fondente e frutti di bosco.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | Corvina, Rondinella, Molinara |
Denominazione | Recioto della Valpolicella Classico DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Dolci ai frutti di bosco, Dolci al cioccolato fondente, Pasticceria secca, Formaggi stagionati ed erborinati, Vino da conversazione |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,375l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Vigneto Fiorato, San Pietro in Cariano (VR).
Terreno
Vendemmia manuale.
Appassimento delle uve per 4 mesi.
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
Affinamento di 12 mesi in barrique di rovere.
Colore rosso rubino intenso e profondo.
Al naso regala un bouquet molto elegante e complesso, con ricche note di frutta sotto spirito, ciliegia e fichi, accanto a cenni di vaniglia e spezie dolci.
Al palato si presenta morbido, ampio e armonico, con una dolcezza ben bilanciata e un finale persistente.
Azienda vinicola fondata nel 1902 e da molti anni leader tra i produttori di vini pregiati della Valpolicella Classica e ambasciatrice dei vini italiani in Italia e nel mondo. È situata a Pedemonte, a nord-ovest di Verona. Le colline della Valpolicella Classica sono una terra privilegiata non solo per la storia, la cultura e le tradizioni ma anche per la bellezza del paesaggio e per la straordinaria vocazione alla vite. L'azienda ha sviluppato nel tempo una realtà costituita da tenute in cinque regioni d’Italia, per un totale di circa 572 ettari vitati distribuiti tra Veneto, Lombardia, Toscana, Puglia e Basilicata.