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Rosso salentino di ottima struttura e dallo splendido bouquet fruttato, ottenuto da uve Primitivo in purezza. Da gustare con ricette gustose della tradizione pugliese e in genere con le carni rosse.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Primitivo |
Denominazione | Puglia IGT |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Salumi, Parmigiana di melanzane, Carni rosse, Arrosti, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Diraspatura e pigiatura.
Fermentazione alcolica del mosto in serbatoi di acciaio inox, in 8-10 giorni, a una temperatura controllata di circa 26°.
Fermentazione malolattica terminata entro l’inizio dell’inverno.
Affinamento prima in acciaio, per circa 8 mesi, e poi in bottiglia, per altri 4 mesi.
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Al naso prevalgono le note di frutta rossa come marasca, prugna secca e frutti di bosco, unite a delicate sensazioni floreali di viola e a piacevoli sentori di liquirizia.
Con un ingresso morbido e ampio, al palato è sapido, strutturato e seguito da un piacevole retrogusto fruttato.
In Puglia la viticoltura è storia e al tempo stesso innovazione. La tenuta Tormaresca è l’espressione di queste due anime. Carattere, personalità e potenziale qualitativo sono le caratteristiche che il territorio pugliese trasmette alle varietà, indigene e non, che vi sono coltivate. È per questo che sono iniziati nel 1998 gli investimenti in Puglia della famiglia Antinori che ha ritenuto questa regione tra le più promettenti in Italia per la produzione di vini di qualità, dotati di forte identità territoriale. Tormaresca possiede due tenute situate nelle aree più vocate alla produzione di vini di qualità: Tenuta Bocca di Lupo, nel cuore della DOC di Castel del Monte e Masseria Maime, in una delle più belle zone dell’alto Salento.