10,50 €
Rosso versatile dal carattere tipicamente vinoso. Fresco ed equilibrato, grazie all’armonico assemblaggio dei principali vitigni da cui trae origine, è un vino di prima spremitura ottenuto dall’uvaggio di diverse varietà a bacca rossa, dominate da un 60% di Croatina.
Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
---|---|
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | Croatina, Uva rara, Merlot, Barbera, Syrah, Cabernet, Pinot Noir |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Primi piatti, Carni, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo e mediamente scheletrico. Terreno ben drenato, ripido e con buona e costante ventilazione.
Vigneto
Rustega, Alto Poggio, Vigna Crocefisso, Vigna Rose, Vigna Triangolo.
Sistema di allevamento
Cordone speronato e Guyot.
Vinificazione
Classica vinificazione in rosso da uve raccolte ben mature e successivo svolgimento di malolattica in botti di acciaio.
Affinamento in acciaio.
Imbottigliamento previsto dopo circa un minimo di 12/36 mesi dalla raccolta. Questo vino, in quanto non millesimato, ha la facoltà di poter usufruire anche del beneficio di un blend di annate diverse, in grado di potenziarne l’ottimo livello qualitativo.
Colore rosso rubino intenso e brillante.
Al naso offre aromi fruttati e sottilmente floreali, con note di frutti rossi e fieno.
Vino di ottima struttura ed eleganza, è caldo, corposo e appagante, di complessa espressione gusto-olfattiva. Lascia in bocca una buona persistenza gustativa dominata da un giusto equilibrio tra i tannini e la sua tipica freschezza.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.