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Pinot Nero da cloni originari della Borgogna a bassa produttività, coltivati in alta collina su terreno argilloso calcareo. Fra i vini rossi è sicuramente quello che sa esprimere maggior finezza, che lo caratterizza e a cui fa da contorno un'esemplare struttura. Piacevolissimo, fine ed elegante.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
Vitigno | Pinot Noir |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Antipasti, Primi piatti, Carni delicate, Pesce, Funghi, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo e mediamente scheletrico.
Terreno ben drenato, con costante ventilazione.
Vigneto
Vigna Belvedere, Vigna Cava.
Impianti a cordone speronato e bassa resa per ettaro.
Vinificazione
Classica Vinificazione in rosso da uve raccolte ben mature e successivo svolgimento di malo lattica in botti di rovere.
Affinamento in acciaio.
Imbottigliamento previsto dopo circa un minimo di 24 mesi dalla raccolta.
Colore rosso rubino.
Al naso offre un profumo piacevole e fine, dal tono delicatamente selvatico, in cui emergono note fruttate di ribes e lamponi, molto caratteristiche e sviluppate, che offrono tutta la complessità aromatica dell’uva di origine.
In bocca è armonico, intenso, vellutato e di asciutta morbidezza e finissima tannicità.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.