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Rosso corposo fragrante e molto vellutato che prende vita da un particolare uvaggio di vitigni autoctoni e molto antichi. L’uva viene pigiata a vendemmia inoltrata e con un grado zuccherino molto elevato, che conferirà anche al vino, ormai affinato, una particolare morbidezza, che unita al bouquet intenso e avvolgente, lo renderà unico e piacevolissimo.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
Vitigno | Uva Rara, Uva della Cascina, Croatina |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Dessert, Formaggi invecchiati e saporiti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo, ben esposto e drenato.
Vigneto
Vigna Crocefisso, Vigna Belvedere.
Vinificazione
Uve raccolte a maturazione molto avanzata e autunno inoltrato, anche con presenza di lieve appassimento.
Fermentazione alcolica, lenta e moderata per via dell’ elevata concentrazione zuccherina delle uve di origine, si protrae sino agli inizi dell’inverno; si arresterà, spontaneamente, una volta raggiunto l’equilibrio tra l’alcolicità e il consistente residuo zuccherino che rimarrà come peculiarità di questo molto particolare vino.
Imbottigliato dopo un affinamento solo in acciaio di circa 12-18 mesi dalla raccolta.
Colore intenso fra il rubino e il porpora.
Al naso si presenta molto fruttato, con sentori autunnali che ricordano le fragranze del bosco, presenta sfumature lievemente speziate, di nocino, vaniglia, marasca e piccoli frutti.
In bocca è corposo, vellutato e dotato di un persistente retro-gusto.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.