20,00 €
Caldo e avvolgente, elegante e affascinante. Rosso millesimato di grande struttura ed eleganza che, dopo un affinamento più incisivo, esprime al meglio tutto il suo carattere unico e inconfondibile, amplificando amabilmente le note sensoriali di gusto e di olfatto e raggiungendo un equilibrio armonioso e potente.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
Vitigno | Bonarda, Cabernet Sauvignon |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Primi piatti, Carni alla grigia, Arrosti, Stufati di carne coi funghi, Formaggi di pregio |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo e mediamente scheletrico. Terreno ben drenato, ripido e con buona e costante ventilazione.
Vigneto
Rustega, Alto Poggio, Vigna Crocefisso.
Sistema di allevamento
Impianti a cordone speronato e bassa resa per ettaro.
Vinificazione
Classica vinificazione in rosso da uve raccolte ben mature e successivo svolgimento di malolattica in botti di rovere.
Da un primo affinamento nei legni grandi, passa all’affinamento in acciaio.
Imbottigliamento previsto dopo circa un minimo di 24-36 mesi dalla raccolta.
Ulteriore affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
Colore rosso rubino intenso, impreziosito da sfumature di gioventù.
Al naso offre un bouquet complesso e avvolgente di aromi autunnali e confettura, con delicate note vanigliate e vegetali.
In bocca é pieno, morbido ed aromatico, caldo ed appagante, con note di frutti maturi e delicati sentori floreali che terminano nei dolci tannini dal lungo retrogusto.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.